全文检索:
您的位置:  首页 > 工作动态 > 正文

市人大来统计局进行工作评议

正常 【双击滚屏】
2016-08-15 办公室 次阅读

近日,市人大常委会副主任朱加云带领市人大常委评议组一行9人来市统计局进行工作评议。评议工作采取召开座谈会、划票打分和与代表谈话的形式进行。

在评议座谈会上,市统计局局长孙锋从六个方面汇报了近年来全市统计工作开展情况。一是坚持依法统计,大力贯彻落实《统计法》。按照狠抓统计法治组织机构建设、推进统计法治工作规范化、大力推进统计普法工作、严格统计执法四个步骤层层递进,健全统计法治化道路。二是依法从严保障统计数据质量。严把统计对象入库关、严把数据源头采集审核关、严把数据评估关,三关严把,确保数据真实可靠。三是坚持围绕中心,提供优质统计服务。重创新,转变服务理念;重调研,抓好事前预警预判;重监控,抓好事中趋势研判;重研究,抓好事后形势分析;重合作,抓好重大课题研究。四是以“两学一做”学习教育为契机,加强自身建设。进一步改进机关作风,营造风清气正工作氛围;进一步加强统计干部队伍建设,提升队伍人员思想境界和业务素质;进一步加强党风廉政建设,确保各项工作合理规范;进一步加强服务保障民生工作,切实做好扶贫工作。

市人大常委会副主任朱加云听完孙锋局长的汇报后,对近年来全市统计工作取得的成绩给予充分肯定。朱主任说,市统计局认真落实十八大以来的各项方针政策,紧跟市委、市政府的部署,充分发挥统计部门职能作用,为领导提供准确及时的决策依据,为我市的经济发展做出了杰出贡献。就这次评议工作,朱主任提出三点要求:一是统一思想,提高认识;二是搞好结合,促进工作;三是严格纪律,公正评议。

留言板
网站地图

聊城市统计局 版权所有 计算机中心
地址:东昌西路24号市政府南楼 邮编:252000 电话:0635-8224834 传真:8227626 邮箱: lcjszx@sd.stats.cn
鲁公网安备 37150202000259号