全文检索:
您的位置:  首页 > 工作动态 > 正文

聊城市举办庆祝第七届“中国统计开放日”宣传活动

正常 【双击滚屏】
2016-09-23 办公室 次阅读

为庆祝第七届“中国统计开放日”活动,聊城市统计局同国家统计局聊城调查队联合开展系列活动,以丰富多彩的形式向社会宣传农业普查,号召广大调查对象支持农业普查,营造了良好的舆论环境。

一是以统计月报等统计产品为平台开展系列宣传。为营造第三次农业普查氛围,在统计月报上以“农业普查福到农家”为题,分期陆续对农业普查相关内容进行宣传。为提升宣传效果,扩大统计月报发放范围,在原来发放范围基础上,扩大至乡镇及部分农户。在村落主干道、集市中心区、乡间主干道等地方,悬挂第三次农业普查标语。让群众接近普查、了解普查、配合普查。

二是走上街头开展主题宣传。9月20日统计开放日当天,聊城市局会同国家统计局聊城调查队及东昌府区局队到东昌府区道口铺街道,紧密围绕“农业普查福到农家”主题,在集市中心区设置宣传台,开展宣传。制作宣传展板,宣传三农普知识、展示三农普遥感测量基层工作风采;向群众发放数百份三农普宣传画及宣传彩页等资料。四部门及道口铺办事处统计站有关人员共12人参加宣传活动。

三是深入农家开展面对面宣传。选取数十家重点调查户,深入农户家中与群众开展“入农家,面对面,农普宣传心贴心”宣传活动,通过发放宣传画、宣传彩页和带有三农普标记的宣传袋等资料,以及座谈等形式,向调查对象宣传讲解三农普的时间、方式、目的和意义,展示农业普查的重要性、科学性和严谨性,同时,面对调查对象提出的各种各样的咨询和问题,均耐心一一进行解答,提升配合程度。


留言板
网站地图

聊城市统计局 版权所有 计算机中心
地址:东昌西路24号市政府南楼 邮编:252000 电话:0635-8224834 传真:8227626 邮箱: lcjszx@sd.stats.cn
鲁公网安备 37150202000259号