全文检索:
您的位置:  首页 > 人事教育 > 正文

聊城召开全市统计从业资格和继续教育培训会议

正常 【双击滚屏】
2015-05-08 办公室 次阅读

57日,聊城市召开全市统计从业资格和继续教育培训会议。各县(市、区)、市属开发区统计教育负责人参加会议。

会议传达了全省统计教育工作会议精神,总结了2014年全市统计从业资格认定工作,对“全国统计从业资格网”和“中国统计继续教育网”县级管理员进行了培训,并对2015年统计从业资格和继续教育工作进行了安排部署。

一是加强组织领导。各县(市、区)、市属开发区要加强对统计教育工作的组织领导,成立工作领导机构,制定工作方案,明确工作计划和责任,并及时召开会议进行安排部署,确保工作有部署、推进有举措、落实有成效。二是加强宣传动员。要充分利用报纸、电台、统计外网或当地人事考试信息网等多种渠道大力开展宣传,确保开展统计从业资格和继续教育工作的通知进乡镇、进部门、进企业,力求做到宣传无缝隙覆盖,为开展好工作做好充分准备、营造浓厚氛围、打下坚实基础。三是加强排查摸底。各县(市、区)、市属开发区要对所辖区域内持证不在岗、在岗不持证情况进行全面摸排,完善在岗统计人员库和统计从业资格证书库,在此基础上,分门别类、有针对性地组织开展从业资格和继续教育工作。对持证不在岗的督促参加继续教育,对在岗不持证的要求参加从业资格考试,确保工作实效。四是加强审核督导。要公布统计教育工作咨询电话,及时接受和答疑学员的咨询,从细节上确保工作质量;各县(市、区)、市属开发区统计教育领导机构要加强对工作的督导检查,根据排查摸底的底册,对在岗不持证报名参加从业资格考试情况、证书库内两年未参加继续教育情况以及各项工作进度情况进行重点督导检查,确保工作进度、工作质量。



留言板
网站地图

聊城市统计局 版权所有 计算机中心
地址:东昌西路24号市政府南楼 邮编:252000 电话:0635-8224834 传真:8227626 邮箱: lcjszx@sd.stats.cn
鲁公网安备 37150202000259号