全文检索:
您的位置:  首页 > 工作动态 > 正文

聊城市开展全市范围规上工业统计业务大培训

正常 【双击滚屏】
2018-05-17 工业科 次阅读

为切实提高我市县、乡(镇、办)及规模以上工业企业统计人员的业务水平,提高工业统计数据真实性更好服务于高质量发展,聊城市分别召开各层次工业统计业务培训,收到良好成效。

一、市局分别317日和42552日,举办了县(市、区)统计局主要负责人、分管负责人、工业统计人员业务培训班或以会代训。要求全市统计机构进一步增强统计法治意识,规范统计基础工作,提高统计数据质量,同时要求县(市、区)开展乡(镇、街道)和企业统计人员统计业务大培训

二、各县(市、区)按照市局统一部署,分别开展统计业务大培训。培训会要求,进一步增强统计法治意识,坚持依法统计,严格执行国家统计制度;进一步强化统计基础工作,规范原始记录和统计台账,做到数出有据;进一步强化统计指标的学习、理解、采集和计算,保证源头数据质量;进一步提高企业统计人员业务水平,打造一支业务过硬、有责任有担当的基层统计队伍。

三、总结归纳前期工作中出现的问题。着重就生产、效益等指标之间不匹配的现象进行深入分析和讲解,强调指标之间的重大比例关系,真实反映我市工业经济发展打下了坚实基础。

截至510日,全市11县(市、区)已有9个县(市、区)完成对乡(镇、街道)统计人员及企业统计人员的培训工作。通过培训,进一步增强了基层企业的统计法治意识,基层统计人员上报数据的及时性、主动性明显增强;进一步提高了工业企业统计人员的业务能力和水平,进一步规范了基层统计行为,为下一步工业统计工作的开展以及第四次经济普查奠定了基础。


留言板
网站地图

聊城市统计局 版权所有 计算机中心
地址:东昌西路24号市政府南楼 邮编:252000 电话:0635-8224834 传真:8227626 邮箱: lcjszx@sd.stats.cn
鲁公网安备 37150202000259号