全文检索:
您的位置:  首页 > 工作动态 > 正文

聊城市召开《聊城市妇女儿童发展“十三五”规划》 监测统计工作会议

正常 【双击滚屏】
2018-05-22 办公室 次阅读

近日,市妇联、市统计局联合召开《聊城市妇女儿童发展“十三五”规划》监测统计工作会议,安排部署妇女儿童事业发展监测统计等工作,并进行业务培训。市妇联主席刘素芹、市统计局企调队队长班为民出席会议并讲话。市妇儿工委各成员单位联络员及有关部门负责妇儿监测统计工作的人员,共计50人参加了会议。市妇联副主席、市妇儿工委办主任尹保军主持会议。

队长就统计角度做好妇女儿童发展监测统计工作讲了三点意见:一是要求进一步提高认识,做好妇女儿童监测统计工作的责任感;二是认真履行工作职责制定切实可行的统计工作目标实施计划;三是加强部门之间的协作,进一步提高妇女儿童监测统计工作水平。对做好妇女儿童发展“十三五”规划监测统计工作作出了部署,提出了要求。市统计局社会科科长葛华民对 “两个规划”数据填报工作进行了全面部署,针对“两个规划”监测统计范围、统计口径、数据审核等工作对各单位进行了培训,为“两个规划”监测统计工作奠定了基础。

市妇联主席刘素芹贯彻落实这次会议精神提出三点意见。一是各成员单位要进一步提高认识,切实增强做好两个规划监测统计的责任感和使命感,加强协调,密切配合,严把数据质量关,保证监测数据的完整性、系统性和真实性。二是强化质量,不断提高全市妇女儿童监测统计工作水平,全面收集汇总相关数据,准确统计,让数字充分体现工作实际和工作成绩 。三是突出重点,着力解决监测统计工作中短板问题,同时要求积极主动,把握好三项基本原则,一要认真研究,二要主动协调,三要科学严谨。对统计监测过程中存在的问题、出现的情况等,要及时沟通,尽快协商解决,使数据能够真实反映当地客观水平,保证监测工作精准、高效。

会议强调了妇儿工委各成员单位和有关部门要准确、及时、全面的填报监测统计的各项指标数据,对往年“两个规划”监测统计的缺项指标进行认真研究,确保“两个规划”统计指标不缺口,为今后实施妇女儿童发展“十三五”规划,采取有效措施提供重要依据。


留言板
网站地图

聊城市统计局 版权所有 计算机中心
地址:东昌西路24号市政府南楼 邮编:252000 电话:0635-8224834 传真:8227626 邮箱: lcjszx@sd.stats.cn
鲁公网安备 37150202000259号