全文检索:
您的位置:  首页 > 工作动态 > 正文

聊城市统计局“五线并行”做好城乡划分工作

正常 【双击滚屏】
2018-06-11 办公室 次阅读

行政区划代码编制和城乡划分是开展普查、调查等多项统计工作的基础。今年是“全国第四次经济普查”年,为配合经济普查,今年度城乡划分工作较以往时间节点提前,时间紧、任务重。为保证划分质量,聊城市统计局“五线并行”加强工作推进。

一是高度重视,及时汇报,筑牢组织统筹线。省局培训归来后,第一时间向局领导汇报,并就本年度工作的特殊性、存在困难等方面撰写专题汇报材料,以“呈阅件”方式报送市政府主要领导。争取领导支持,扫清工作开展中存在的阻力和障碍。

二是加强培训,解难答惑,提升工作水平线。迅速召开全市行政区划代码编制和城乡划分培训会议,对县、乡两级专业人员就区划代码编制规则、城乡划分判断标准等进行培训。加深了各地对城乡划分业务知识的理解,提高了各县(市、区)城乡划分工作人员的业务水平。培训会后就历年来工作中出现的常见问题进行现场解答,以此提高各地工作水平,避免城乡属性误判、错判现象出现。

三是纵横联动,推动进展,提升沟通配和线。市、县、乡三级工作人员分别与各地民政、住建、国土等部门主动联系,全面掌握区划变动和城乡划分行政记录,形成纵横联动,推动工作进展。

四是紧锣密鼓,加强督导,做好协调保障线。加强对各县城乡划分工作的领导和调度,要求各县成立领导小组,强抓工作重点,并对工作中遇到的问题进行及时调度,做好协调保障工作。

五是实地核查,严格把关,确保工作质量线。为保证划分质量,市局要求各县严格按照划分标准进行划分工作并对拟划入城镇区域村级单位进行100%现场核实。市局组成核查小组,对各地每一个属性变动村级单位进行现场审核,确保任一变动准确无误。


留言板
网站地图

聊城市统计局 版权所有 计算机中心
地址:东昌西路24号市政府南楼 邮编:252000 电话:0635-8224834 传真:8227626 邮箱: lcjszx@sd.stats.cn
鲁公网安备 37150202000259号