全文检索:
您的位置:  首页 > 工作动态 > 正文

聊城市统计局全面推进循环经济统计工作

正常 【双击滚屏】
2018-07-30 能源科 次阅读

按照全市建设国家循环经济示范城市动员会议精神,根据聊城市全面建设国家循环经济示范城市工作方案的通知要求,市统计局进行了全面落实,扎实推进了相关工作。

一是根据建设国家循环经济示范城市工作任务分工的规定,市统计局认真研究制定了《聊城市循环经济统计评价体系建设工作方案》,厘清了评价体系构建的层次,明确了评价体系具体指标的内容,完善了评价工作的相关制度,解释了评价体系内各项指标的科学含义,使评价工作更具有可操作性。

二是认真学习了潍坊市统计局的先进做法,结合聊城市经济发展实际,制定了《聊城市资源产出率调查方案》,在方案中明确了调查范围、调查方式、调查频率和调查资料的使用范围。

三是向省局上报了《关于申请新增资源产出率调查项目的请示》,向省局阐明了市委、市政府关于创建国家循环经济示范城市的有关精神,新增资源产出率调查是依据《聊城市创建国家循环经济示范城市实施方案》要求,为了进一步完善循环经济统计评价指标体系,真实反映我市循环经济发展情况。

四是对各县(市区)做了认真布置。在省局批复后,市统计局立即将资源产出调查对各县(市区)进行了布置,对调查报表、调查范围、指标涵义进行了认真培训,并明确了企业上报要求。

五是对基层单位进行了培训。市统计局与经信委联合举办了培训班,将数据处理平台程序和数据收集、直报的基本要求,对各县(市区)及76家重点单位进行了认真培训。目前,市统计局已经督导各企业完成了数据填报工作。


留言板
网站地图

聊城市统计局 版权所有 计算机中心
地址:东昌西路24号市政府南楼 邮编:252000 电话:0635-8224834 传真:8227626 邮箱: lcjszx@sd.stats.cn
鲁公网安备 37150202000259号