全文检索:
您的位置:  首页 > 工作动态 > 正文

聊城市局加强学习  提高法治意识

正常 【双击滚屏】
2018-09-06 法规科 次阅读

《中华人民共和国统计法实施条例》颁布实施后,国家统计局相继出台《关于统计机构负责人防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》《关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法》《统计执法监督检查实施办法》等统计法律法规政令,聊城市统计局组织全市干部职工,采取多种方式加以学习贯彻落实。

市局主要领导和分管法治的局领导在不同层面的会议上要求全市统计系统的干部职工深入强化《统计法》及其他规章制度的研究学习,切实增强责任感和紧迫感,克服麻痹懈怠思想,时刻紧绷依法治统的“安全弦”,坚决预防和遏制统计造假、弄虚作假等事件的发生,确保统计工作依法扎实推进。

为提高全市统计系统依法行政的能力,将统计法律法规学习列入党组中心理论组学习内容,将统计法治工作纳入党组专题研究内容。通过集中自学相结合,认真组织全体职工学习统计法律法规知识,提升统计法治理念,努力营造依法治统氛围,增强学习的自觉性和主动性。严守统计法律法规规定的“26个不得”,将学到的规矩和知识内化于心,外化于行,以法治思维开展统计调查工作,以提高法治理念为抓手,进一步提升狠抓数据质量、防范统计造假弄虚作假的政治站位。


留言板
网站地图

聊城市统计局 版权所有 计算机中心
地址:东昌西路24号市政府南楼 邮编:252000 电话:0635-8224834 传真:8227626 邮箱: lcjszx@sd.stats.cn
鲁公网安备 37150202000259号